Rezept: Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 Kopf | Romanasalat | ca. 0.80 € |
50 g | grüne Oliven | ca. 0.23 € |
50 g | schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.66 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
200 g | Halloumi - ca. | ca. 2.66 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen und fein schneiden. Pro Person ein Blatt zur Deko aufbewahren. Die Oliven halbieren, entkernen und dann das vorbereitete Gemüse, Salat und Oliven mischen.
Mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl würzen und 15 Minuten durchziehen lassen. Von der Minze ein paar Blätter beiseite legen, den Rest wie auch Schnittlauch und Basilikum fein hacken. Die Kräuter kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Den Halloumi in 2 cm starke Stücke schneiden und je ein Blatt Minze reindrücken. Den Käse in Olivenöl ca. 5 Minuten von allen Seiten braten und zusammen mit dem Salat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Graupen mit Hackfleisch und Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.65 € Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen | |
Grassins aus Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.50 € "Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, | |
Maismehltortillas 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.98 € Demeter: 0.98 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig | |
Badische Vollkorn-Scherben 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.66 € Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig | |
Großer Hans 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.98 € Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel |