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Rezept: Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze

Bild: Bauernsalat mit Gebratenem Hallumi und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 7.13 €        Kosten Portion: 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Paprika - rotca. 0.87 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 KopfRomanasalatca. 0.80 €
50 ggrüne Olivenca. 0.23 €
50 gschwarze Olivenca. 0.25 €
1 BundMinzeca. 0.66 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
200 gHalloumi - ca.ca. 2.66 €
Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenölca. 0.43 €

Zubereitung:

Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen und fein schneiden. Pro Person ein Blatt zur Deko aufbewahren. Die Oliven halbieren, entkernen und dann das vorbereitete Gemüse, Salat und Oliven mischen.

Mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl würzen und 15 Minuten durchziehen lassen. Von der Minze ein paar Blätter beiseite legen, den Rest wie auch Schnittlauch und Basilikum fein hacken. Die Kräuter kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

Den Halloumi in 2 cm starke Stücke schneiden und je ein Blatt Minze reindrücken. Den Käse in Olivenöl ca. 5 Minuten von allen Seiten braten und zusammen mit dem Salat anrichten.


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(*) Für diese Version von Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salatgurken  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten


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