Rezept: Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 Kopf | Romanasalat | ca. 0.80 € |
50 g | grüne Oliven | ca. 0.23 € |
50 g | schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.66 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
200 g | Halloumi - ca. | ca. 2.66 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen und fein schneiden. Pro Person ein Blatt zur Deko aufbewahren. Die Oliven halbieren, entkernen und dann das vorbereitete Gemüse, Salat und Oliven mischen.
Mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl würzen und 15 Minuten durchziehen lassen. Von der Minze ein paar Blätter beiseite legen, den Rest wie auch Schnittlauch und Basilikum fein hacken. Die Kräuter kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Den Halloumi in 2 cm starke Stücke schneiden und je ein Blatt Minze reindrücken. Den Käse in Olivenöl ca. 5 Minuten von allen Seiten braten und zusammen mit dem Salat anrichten.
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