Rezept: Gelierter Kaviar mit Weißem Spargelmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
20 ml | Trockener Sherry | ca. 0.07 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
120 g | Osietra-Kaviar | ca. 0.00 € |
400 g | Spargel | ca. 7.96 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
3 EL | Geschlagene Sahne | ca. 0.25 € |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Geflügelfond mit Sherry, einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Brühe einweichen, den Kaviar unterziehen und in eine kleine Glasschüssel füllen.
Im Kühlschrank erstarren lassen.
Den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser (15 Min.) weich kochen. Die Spargelspitzen als Garnitur beiseite stellen, den restlichen Spargel im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, unter die Creme fraiche rühren, mit Salz abschmecken. Die restliche Gelatine einweichen, ausdrücken und mit 2 Esslöffeln des heißen Spargelfonds auflösen. Rasch unter das Spargelmousse rühren und kaltstellen. Beginnt die Speise zu gelieren, die Schlagsahne unterheben und auf die Kaviarmasse geben. Mindestens 90 Minuten kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Holunder-Mus 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter | |
Algerische Tomatensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.90 € Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten | |
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev 1 Rezept Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.57 € Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter | |
Erdbeer-Ananas-Bowle 6 Portionen Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 7.65 € Demeter: 7.65 € Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die | |
American Chocolate-Chip-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.52 € Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der |