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Rezept: Gemischte Pilzplatte

Bild: Gemischte Pilzplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gSteinpilzeca. 7.46 €
250 gPfifferlingeca. 5.49 €
375 gMaronenca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
100 gdurchwachsener geräucherter - Speckca. 1.00 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
4 mittelgroße Rinderfilets - (Tournedos) 
4 dünne Scheiben - Frühstücksspeck 

Zubereitung:

Pilze putzen, mehrmals kurz waschen und gut abtropfen lassen. Steinpilze und Maronen kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze nacheinander (zuletzt die Maronen) in einer Pfanne in jeweils 20 g Fett und 1/3 der Speck- und Zwiebelwürfel ca. 10 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Steinpilze auf einer Platte warmstellen. Petersilie waschen, fein hacken und mit den Pfifferlingen mischen. Alles auf eine Platte geben. Sahne zu den Maronen in die Pfanne geben, etwas einkochen, ebenfalls auf der Platte anrichten. Das Fleisch mit dem Speck umwickeln, festbinden und im Speckfett dann von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Die Tournedos mit den Pilzen auf der Platte anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gemischte Pilzplatte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Maronen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


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