Rezept: Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Rinderbrühe | ca. 0.50 € |
1 kg | Mangoldstiele | ca. 2.49 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
125 g | geriebenen Gruyère - oder Emmentaler | ca. 1.86 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Mangoldstücke darin 20 Minuten lang kochen, dann aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Mangold hineingeben und zirka 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Rinderbrühe auf 0,1 Liter reduzieren. Über das Mangoldgemüse geben, dann Hälfte des Käses darüber streuen. Zwischenzeitlich Eier mit Salz und Pfeffer schaumig rühren. Eimasse bei milder Hitze darüber geben, mit Gemüse vermischen und zum Schluss mit Käse bestreuen. Warten bis dieser geschmolzen ist.
Sofort auf Teller verteilen und mit frischem Baguette essen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tortiglioni mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.51 € Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und | |
Altbier-Bowle Helmstedt 1 Rezept Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.72 € 4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor | |
Brombeer-Holunder-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.53 € Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen | |
Überbackener Chicoree - Diabetes 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.91 € Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine | |
Saarbrücker Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.87 € Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu |