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Rezept: Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse

Bild: Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Mangoldgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 5.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lRinderbrüheca. 0.50 €
1 kgMangoldstieleca. 2.49 €
80 gButterca. 0.57 €
125 ggeriebenen Gruyère - oder Emmentalerca. 1.86 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Mangoldstücke darin 20 Minuten lang kochen, dann aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.

Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Mangold hineingeben und zirka 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Rinderbrühe auf 0,1 Liter reduzieren. Über das Mangoldgemüse geben, dann Hälfte des Käses darüber streuen. Zwischenzeitlich Eier mit Salz und Pfeffer schaumig rühren. Eimasse bei milder Hitze darüber geben, mit Gemüse vermischen und zum Schluss mit Käse bestreuen. Warten bis dieser geschmolzen ist.

Sofort auf Teller verteilen und mit frischem Baguette essen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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