Rezept: Gemischte Pilzplatte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Steinpilze | ca. 7.46 € |
250 g | Pfifferlinge | ca. 5.49 € |
375 g | Maronen | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | durchwachsener geräucherter - Speck | ca. 1.00 € |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
4 | mittelgroße Rinderfilets - (Tournedos) | |
4 | dünne Scheiben - Frühstücksspeck |
Zubereitung:
Pilze putzen, mehrmals kurz waschen und gut abtropfen lassen. Steinpilze und Maronen kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze nacheinander (zuletzt die Maronen) in einer Pfanne in jeweils 20 g Fett und 1/3 der Speck- und Zwiebelwürfel ca. 10 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Steinpilze auf einer Platte warmstellen. Petersilie waschen, fein hacken und mit den Pfifferlingen mischen. Alles auf eine Platte geben. Sahne zu den Maronen in die Pfanne geben, etwas einkochen, ebenfalls auf der Platte anrichten. Das Fleisch mit dem Speck umwickeln, festbinden und im Speckfett dann von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Die Tournedos mit den Pilzen auf der Platte anrichten.
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