Rezept: Gemischter Melonen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Ogenmelone | |
500 g | Netzmelone | ca. 0.00 € |
500 g | Honigmelone | ca. 0.56 € |
500 g | Wassermelone | ca. 0.50 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
4 EL | Arrak | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Melonen entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch von den Schalen lösen. Den Zitronensaft mit der Zitronenschale, Zucker und Arrak verrühren, mit dem Melonenkugeln msichen. Den Salat in einer Glasschüssel anrichten und zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen. Eiskalt mit Schlagsahne servieren, die mit Arrak und Zucker gewürzt ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Goldtoast 1 Rezept Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.99 € Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit | |
Eingenetztes Brot 1 Rezept Preise: Discount: 8.22 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 16.22 € "Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein | |
Zwiebel-Tomaten-Gemüse zu pochiertem Rinderfilet 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.43 € Die Zwiebeln putzen, schräg in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Zucker und Salz zufügen. Zwiebeln drei Minuten dünsten. Fond | |
Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.23 € Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf. | |
Griechischer Zucchinisalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.14 € Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und |