Rezept: Gemüse Chop-Suey
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
1.5 EL | Butter | ca. 0.13 € |
0.5 TL | China Gewürz | |
270 g | Sojabohnen Sprossen | ca. 1.34 € |
1 EL | Speisestärke - 3 El. Sojasauce | |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Einen flachen Teller mit Backpapier auslegen. Ei mit Salz & Pfeffer verschlagen, auf den Teller gießen und 2-3 Minuten bei 600 W stocken lassen. Teller dabei zweimal drehen. Gestocktes Ei in schmale Streifen schneiden.
Paprika klein schneiden, Pilze in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Zwiebel fein würfeln. Von den Frühlingszwiebeln 1 El. beiseite stellen. Rest mit Zwiebeln, Paprika, Pilzen, Butter und China Gewürz zugedeckt in einer Schüssel 5-7 Minuten bei 600 W garen. Einmal umrühren.
Speisestärke mit Soja-Sauce, Tomatenketchup und 150 ml Wasser verrühren. Zum Gemüse geben. Offen 3 Minuten bei 600 W garen, dabei 1 mal umrühren.
Sprossen unterrühren. Zugedeckt 4-5 Minuten Bei 600 W erhitzen, umrühren nicht vergessen. Omelettestreifen unterheben und nochmals eine Minute bei 600 W erhitzen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln servieren.
Für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 als Beilage
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andalusische Kichererbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.48 € Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen | |
Dänischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 6.32 € In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene | |
Pflaumenmousse mit Cognac 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. | |
Baskische Kirsch-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.91 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine | |
Brokkolicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.31 € Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle |