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Rezept: Gemüse in Kokosmilch

Bild: Gemüse in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
1.5 ELGhee oder Ölca. 0.03 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
2 TLShrimp-Paste 
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.05 €
250 mlKokosmilchca. 0.74 €
400 gRunde Kartöffelchen - geviertelt 
2 Becher Weißkohl; in Streifen 
230 gDose Bambussprossen - abgetropft 

Zubereitung:

* für 4-6 Personen Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Bohnen halbieren. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln bissfest andünsten.

Sambal Oelek, Knoblauch, Shrimp-Paste, Kurkuma dazugeben. Gründlich mit der Zwiebel verrühren.

Salz, Korianderpulver, Kokosmilch und Kartoffeln dazugeben. Verrühren und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen.

Kohl, Bohnen, Paprika und Bambussprossen daugeben. Ca. 10-15 Minuten köcheln lasen, bis alle Gemüsesorten gar sind. Je nach Wunsch, Gemüse mit Reis oder auch zusammen mit einem Fleisch- oder Hühner-Curry servieren.

: (Khb 7/97)


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(*) Für diese Version von Gemüse in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Stangenbohnen  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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