Rezept: Gemüse mit Bananen-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kefen; tiefgekühlt | ca. 3.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Karotten | ca. 0.25 € |
350 g | Chicoree | ca. 0.90 € |
BANANEN-DIP | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.11 € |
1 | Weiche Banane | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 Stück | Ingwer;haselnussgroß | |
1 dl | Gemüsebouillon; +/- | ca. 0.01 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Für den Dip Zwiebel, Knoblauch, Apfel und Banane kleinschneiden. In einem Pfännchen das Currypulver ohne Fettzugabe rösten. Die vorbereiteten Zutaten beigeben und gut dünsten. Ingwer dazuraffeln. Mit Bouillon ablöschen und bei niedriger Temperatur garköcheln. Wenn nötig noch etwas Bouillon beifügen. Pürieren. Auskühlen.
Das Püree sorgfältig unter den Quark ziehen. In ein Schälchen füllen.
Die gefrorenen Kefen einige Sekunden in kochendes Salzwasser tauchen. Kalt abschrecken und abtropfen. Die Karotten mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln. Diese falten und abwechslungsweise mit den Kefen dicht auf Rouladenspießchen stecken. Vom Chicoree den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter ablösen und mit Spießchen und Dipschälchen auf eine flache Platte anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.13 € Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten | |
Gedeckter Sauerkrautkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 6.31 € Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem | |
Gefüllte Gemüsezwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und | |
Apfelmaiskrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.05 € Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig | |
Olivenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die |