Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse mit Bananen-Dip

Bild: Gemüse mit Bananen-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKefen; tiefgekühltca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
300 gKarottenca. 0.25 €
350 gChicoreeca. 0.90 €

BANANEN-DIP
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Apfelca. 0.11 €
1 Weiche Banane 
2 ELCurryca. 0.63 €
1 StückIngwer;haselnussgroß 
1 dlGemüsebouillon; +/-ca. 0.01 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €

Zubereitung:

Für den Dip Zwiebel, Knoblauch, Apfel und Banane kleinschneiden. In einem Pfännchen das Currypulver ohne Fettzugabe rösten. Die vorbereiteten Zutaten beigeben und gut dünsten. Ingwer dazuraffeln. Mit Bouillon ablöschen und bei niedriger Temperatur garköcheln. Wenn nötig noch etwas Bouillon beifügen. Pürieren. Auskühlen.

Das Püree sorgfältig unter den Quark ziehen. In ein Schälchen füllen.

Die gefrorenen Kefen einige Sekunden in kochendes Salzwasser tauchen. Kalt abschrecken und abtropfen. Die Karotten mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln. Diese falten und abwechslungsweise mit den Kefen dicht auf Rouladenspießchen stecken. Vom Chicoree den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter ablösen und mit Spießchen und Dipschälchen auf eine flache Platte anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse mit Bananen-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Chicoree  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Gemüse Kalt Quark Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MaisbrotMaisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.13 €
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   
Gefüllte GemüsezwiebelGefüllte Gemüsezwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und   
ApfelmaiskrapfenApfelmaiskrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.05 €
Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig   
OlivenaufstrichOlivenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die   


Mehr Info: