Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse mit Bananen-Dip

Bild: Gemüse mit Bananen-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKefen; tiefgekühltca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
300 gKarottenca. 0.25 €
350 gChicoreeca. 0.90 €

BANANEN-DIP
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Apfelca. 0.11 €
1 Weiche Banane 
2 ELCurryca. 0.63 €
1 StückIngwer;haselnussgroß 
1 dlGemüsebouillon; +/-ca. 0.01 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €

Zubereitung:

Für den Dip Zwiebel, Knoblauch, Apfel und Banane kleinschneiden. In einem Pfännchen das Currypulver ohne Fettzugabe rösten. Die vorbereiteten Zutaten beigeben und gut dünsten. Ingwer dazuraffeln. Mit Bouillon ablöschen und bei niedriger Temperatur garköcheln. Wenn nötig noch etwas Bouillon beifügen. Pürieren. Auskühlen.

Das Püree sorgfältig unter den Quark ziehen. In ein Schälchen füllen.

Die gefrorenen Kefen einige Sekunden in kochendes Salzwasser tauchen. Kalt abschrecken und abtropfen. Die Karotten mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln. Diese falten und abwechslungsweise mit den Kefen dicht auf Rouladenspießchen stecken. Vom Chicoree den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter ablösen und mit Spießchen und Dipschälchen auf eine flache Platte anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse mit Bananen-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Chicoree  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Gemüse Kalt Quark Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ägyptische LinsenpasteÄgyptische Linsenpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.49 €
Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen,   
Schönbrunner KrapferlSchönbrunner Krapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.29 €
Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem   
KakaokrapferlKakaokrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 8.16 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 9.93 €
Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen,   
Maistortillas - Tortillas de maizMaistortillas - Tortillas de maiz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.41 €   EU-Bio: 0.41 €   Demeter: 0.51 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 14 Tortillas gedacht. Hier wird Weizenmehl mit dem Maismehl, das keinen Kleber enthält, gemischt, um einen elastischen und   
Bananen-FleischpflanzlBananen-Fleischpflanzl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 7.09 €
Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und   


Mehr Info: