Rezept: Gemüse mit Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Kohlrabi | ca. 0.30 € |
45 g | Butter | ca. 0.30 € |
400 ccm | Gemüsebrühe | |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
200 g | Couscous | ca. 0.80 € |
2 EL | Kräuter - beliebig |
Zubereitung:
Die Möhren waschen und ggf. schälen. Den Kohlrabi schälen. Beides in 2-3mm feine Stifte schneiden.
Das Gemüse kurz in Butter andünsten. Die Brühe angießen. Die Gemüsestifte bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 3 Minuten vorgaren.
Die Erbsen und Couscous einstreuen. Die Masse bei schwächster Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Den Couscous mit zwei Gabeln lockern und mit Salz abschmecken. Die Kräuter darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zürcher Geschnetzeltes 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.44 € Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die | |
Fenchelhähnchen im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.14 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.55 € Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Weißbrot in etwas Milch einweichen, anschließend | |
Buntes Graupenrisotto 1 Rezept Preise: Discount: 7.12 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.59 € Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe | |
Lamm-Rahmhackbraten 2 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 12.48 € Demeter: 12.98 € Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch | |
Bami Goreng - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 16.54 € Demeter: 15.95 € Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln |