Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse mit Gebratenem Reis

Bild: Gemüse mit Gebratenem Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

250 gReis, in gut 1/2 l Wasser - gegart, abgegossen und ausgekühlt 
30 mlSojasauce oder Tamarica. 0.10 €
3 ELTrockener Weißwein oder - Reisweinca. 0.15 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
250 gWeicher oder fester Tofu 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 mittelgr.Karotte, in Würfel - geschnitten 
1 Selleriestange, in Scheiben - geschnitten 
1 Grüne Paprikaschote, - geschnittenca. 0.87 €
125 gFrische oder gefrorene - Erbsen 

Zubereitung:

Die Sojasauce mit dem Wein vermischen und beiseite stellen. 1 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Tofu mit einer Gabel zerdrücken und einige Minuten anbraten. Dann den Tofu auf Küchenpapier entfetten und zur Seite stellen. Das verbliebene Öl in den Wok geben und auf mittlerer Flamme erhitzen. Sobald das Öl sehr heiß ist, den Knoblauch darin einige Minuten unter Rühren braten, danach Karotten, Sellerie, Paprikastücke und Erbsen hinzufügen. Kurz braten, dann Reis und Tofu unter kontinuierlichem Wenden hinzugeben. Die Sojasauce über den Reis gießen und weitere 5 Minuten braten, bis alles heiß ist, dabei immer wieder rühren. Sofort anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse mit Gebratenem Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Reis Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reisauflauf mit RosinenReisauflauf mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.11 €
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute   
Gebackene Apfelringe mit SanddornsauceGebackene Apfelringe mit Sanddornsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 8.48 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel   
Babettes QuittenbrotBabettes Quittenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze   
ButtermilchsuppeButtermilchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.18 €
Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die   
MaronengulaschMaronengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.70 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.72 €
Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika   


Mehr Info: