Rezept: Gemüse mit Gebratenem Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
250 g | Reis, in gut 1/2 l Wasser - gegart, abgegossen und ausgekühlt | |
30 ml | Sojasauce oder Tamari | ca. 0.10 € |
3 EL | Trockener Weißwein oder - Reiswein | ca. 0.15 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
250 g | Weicher oder fester Tofu | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 mittelgr. | Karotte, in Würfel - geschnitten | |
1 | Selleriestange, in Scheiben - geschnitten | |
1 | Grüne Paprikaschote, - geschnitten | ca. 0.87 € |
125 g | Frische oder gefrorene - Erbsen |
Zubereitung:
Die Sojasauce mit dem Wein vermischen und beiseite stellen. 1 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Tofu mit einer Gabel zerdrücken und einige Minuten anbraten. Dann den Tofu auf Küchenpapier entfetten und zur Seite stellen. Das verbliebene Öl in den Wok geben und auf mittlerer Flamme erhitzen. Sobald das Öl sehr heiß ist, den Knoblauch darin einige Minuten unter Rühren braten, danach Karotten, Sellerie, Paprikastücke und Erbsen hinzufügen. Kurz braten, dann Reis und Tofu unter kontinuierlichem Wenden hinzugeben. Die Sojasauce über den Reis gießen und weitere 5 Minuten braten, bis alles heiß ist, dabei immer wieder rühren. Sofort anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.43 € Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. | |
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 6.35 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Baresische Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 20.00 € EU-Bio: 20.80 € Demeter: 34.84 € "Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen | |
Ostpreußischer Bärenfang 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.31 € Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist | |
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.78 € Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner |