Rezept: Baresische Rouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Pecorino | ca. 2.39 € |
60 g | durchwachsener Speck | ca. 0.60 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
4 | Rinderrouladen - á 250 g | ca. 13.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
250 g | passierte Tomaten | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab.
Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und trockentupfen, den Knoblauch pellen und beides zusammen grob hacken.
Die Rouladenscheiben halbieren, evtl. vierteln. Auf jede Fleischscheibe etwas von der Petersilie mit dem Knoblauch verteilen, dann jeweils ein Stück Pecorino und Speck darauf legen, salzen und pfeffern. Die Rouladen aufrollen und mit einem Spieß feststecken.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Rouladen einlegen und rundum anbraten. Dann die passierten Tomaten zugeben und das Ganze 30 Minuten schmoren lassen.
Rouladen auf einer vorgewärmten Platte mit der Sauce anrichten. Zu Kartoffelbrei servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.65 € Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen | |
Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern 4 Portionen Preise: Discount: 14.52 € EU-Bio: 26.45 € Demeter: 26.47 € Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite | |
Apfelkuchen mit Kokosstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 11.55 € Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob | |
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina 8 Portionen Preise: Discount: 15.24 € EU-Bio: 16.04 € Demeter: 16.04 € Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für | |
Roher Spargelsalat mit Ei 2 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 4.69 € Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der |