Rezept: Baresische Rouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Pecorino | ca. 2.39 € |
60 g | durchwachsener Speck | ca. 0.60 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
4 | Rinderrouladen - á 250 g | ca. 13.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
250 g | passierte Tomaten | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab.
Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und trockentupfen, den Knoblauch pellen und beides zusammen grob hacken.
Die Rouladenscheiben halbieren, evtl. vierteln. Auf jede Fleischscheibe etwas von der Petersilie mit dem Knoblauch verteilen, dann jeweils ein Stück Pecorino und Speck darauf legen, salzen und pfeffern. Die Rouladen aufrollen und mit einem Spieß feststecken.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Rouladen einlegen und rundum anbraten. Dann die passierten Tomaten zugeben und das Ganze 30 Minuten schmoren lassen.
Rouladen auf einer vorgewärmten Platte mit der Sauce anrichten. Zu Kartoffelbrei servieren.
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