Rezept: Gemüseauflauf mit Klößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
300 g | TK-Fleischklößchen | |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
4 | mittelgroße Möhren | |
1 TL | klare Brühe (Instant) | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Becher | Flockenpüree | |
(für 3/4 l Flüssigkeit - 4 Portionen) | ||
Fett für die Form | ||
150 g | geriebener Gouda-Käse | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Öl erhitzen. Fleischklößchen darin rundherum 10 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebeln schälen, in spalten schneiden. Zucchini und Möhren putzen, wascehn und in Scheiben schneiden. Gemüse in Bratfett andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1/2 l Salzwasser aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Milch zufügen. Püree einrühren. Nach etwa eine Minute nochmals gut durchrühren.
Eine Auflaufform fetten. Püree, Gemüse und Klößchen einfüllen. Käse darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten
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