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Rezept: Gemüseauflauf mit Klößchen

Bild: Gemüseauflauf mit Klößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
2 ELÖlca. 0.03 €
300 gTK-Fleischklößchen 
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
500 gZucchinica. 1.99 €
4 mittelgroße Möhren 
1 TLklare Brühe (Instant)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 BecherFlockenpüree 
(für 3/4 l Flüssigkeit - 4 Portionen) 
Fett für die Form 
150 ggeriebener Gouda-Käseca. 1.79 €

Zubereitung:

Öl erhitzen. Fleischklößchen darin rundherum 10 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebeln schälen, in spalten schneiden. Zucchini und Möhren putzen, wascehn und in Scheiben schneiden. Gemüse in Bratfett andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

1/2 l Salzwasser aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Milch zufügen. Püree einrühren. Nach etwa eine Minute nochmals gut durchrühren.

Eine Auflaufform fetten. Püree, Gemüse und Klößchen einfüllen. Käse darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseauflauf mit Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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