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Rezept: Gemüsebrühe

Bild: Gemüsebrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 lWasserca. 0.03 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Karottenca. 0.28 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
0.5 Sellerieknolle 
1 Petersilienwurzel 
250 gGemüse nach Belieben 
2 Tomatenca. 0.64 €
30 gButterca. 0.20 €
50 g, Pilze, frisch oder - getrocknet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und grob zerkleinern. In einem Topf mit Butter das Gemüse bis auf die Tomaten kurz dünsten und mit Wasser ablöschen. Die Tomaten zugeben und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, dann die Pilze zugeben und noch mal aufkochen lassen. Dann passieren und die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen. Das im Sieb übrige Gemüse kann nach Belieben weiter verwendet werden, beispielsweise püriert als Gemüsebrei oder püriert und mit etwas Brühe aufgegossen als Püreesuppe. Es lohnt sich grössere Mengen der Brühe zu kochen, da man sie gut einfrieren kann.


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(*) Für diese Version von Gemüsebrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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