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Rezept: Gemüsebrühe

Bild: Gemüsebrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 lWasserca. 0.03 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
3 Karottenca. 0.26 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
0.5 Sellerieknolle 
1 Petersilienwurzel 
250 gGemüse nach Belieben 
2 Tomatenca. 0.64 €
30 gButterca. 0.30 €
50 g, Pilze, frisch oder - getrocknet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und grob zerkleinern. In einem Topf mit Butter das Gemüse bis auf die Tomaten kurz dünsten und mit Wasser ablöschen. Die Tomaten zugeben und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, dann die Pilze zugeben und noch mal aufkochen lassen. Dann passieren und die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen. Das im Sieb übrige Gemüse kann nach Belieben weiter verwendet werden, beispielsweise püriert als Gemüsebrei oder püriert und mit etwas Brühe aufgegossen als Püreesuppe. Es lohnt sich grössere Mengen der Brühe zu kochen, da man sie gut einfrieren kann.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsebrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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