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Rezept: Gemüseeintopf

Bild: Gemüseeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 ELMargarine, Pflanzenöl oder - etwas Wasser 
2 gr.Zwiebeln, gewürfeltca. 0.42 €
0.5 Knolle Sellerie, in Stücke - geschnitten (evtl. m 
30 gUngebleichtes Mehl 
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 kl.Kopf Brokkoli, in Röschen - erteilt 
3 Karotten und 2 Zucchini, - beides in Scheiben geschnitten 
3 Gewürfelte Tomaten (evtl. - mehr) 
0.5 lSoja-Drinkca. 0.70 €
1 Pack.Soja-Creme 
1 ELSalz. 
etwas Pfeffer 
1 ELFrische Thymianblätterca. 0.16 €

Zubereitung:

In einem großen Topf die Margarine oder das Wasser stark erhitzen. Zwiebeln und Sellerie zufügen und die Zwiebeln in ungefähr 5 Minuten glasig dünsten. Mit dem Mehl unter ständigem Rühren bestäuben, nach 2 Minuten beiseite stellen. In einem weiteren großen Topf die Gemüsebrühe bei starker Hitze zum Kochen bringen. Brokkoli und Karotten dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Zucchini und Tomaten zufügen und weitere 3 Minuten oder so lange kochen, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist. Den Gemüsesud ohne Gemüse in die Zwiebel-Mehl-Mischung gießen. Den Sud bei mittlerer Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren andicken lassen. Gemüse, Soja-Creme, Soja-Drink, Salz, Pfeffer und Thymian hinzugeben. Köcheln, bis alles gründlich gargezogen ist. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüseeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojadrink - natur  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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