Rezept: Gemüseeintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 EL | Margarine, Pflanzenöl oder - etwas Wasser | |
2 gr. | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.42 € |
0.5 | Knolle Sellerie, in Stücke - geschnitten (evtl. m | |
30 g | Ungebleichtes Mehl | |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 kl. | Kopf Brokkoli, in Röschen - erteilt | |
3 | Karotten und 2 Zucchini, - beides in Scheiben geschnitten | |
3 | Gewürfelte Tomaten (evtl. - mehr) | |
0.5 l | Soja-Drink | ca. 0.70 € |
1 Pack. | Soja-Creme | |
1 EL | Salz. | |
etwas | Pfeffer | |
1 EL | Frische Thymianblätter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
In einem großen Topf die Margarine oder das Wasser stark erhitzen. Zwiebeln und Sellerie zufügen und die Zwiebeln in ungefähr 5 Minuten glasig dünsten. Mit dem Mehl unter ständigem Rühren bestäuben, nach 2 Minuten beiseite stellen. In einem weiteren großen Topf die Gemüsebrühe bei starker Hitze zum Kochen bringen. Brokkoli und Karotten dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Zucchini und Tomaten zufügen und weitere 3 Minuten oder so lange kochen, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist. Den Gemüsesud ohne Gemüse in die Zwiebel-Mehl-Mischung gießen. Den Sud bei mittlerer Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren andicken lassen. Gemüse, Soja-Creme, Soja-Drink, Salz, Pfeffer und Thymian hinzugeben. Köcheln, bis alles gründlich gargezogen ist. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Litauische Cepelinai 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.51 € 250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in | |
Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.92 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den | |
Ciabatta 4 Portionen Preise: Discount: 0.27 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.77 € "La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch | |
Fisolensuppe mit Leberknödeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 22.70 € Demeter: 45.51 € Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, | |
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal 4 Portionen Preise: Discount: 8.18 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.95 € In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) |