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Rezept: Gemüse-Eintopf mit Fisch

Bild: Gemüse-Eintopf mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.27 €        Kosten Portion: 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:


Für 3 Babyportionen:
250 gKartoffelnca. 0.27 €
250 gKnollensellerieca. 0.50 €
100 gBrokkolica. 0.28 €
120 gKabeljau oder Rotbarschca. 1.91 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
30 gButter - oder ungehärtete Pflanzenmargarineca. 0.20 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Sellerie mit seinen ätherischen Ölen riecht nicht nur würzig, sondern gibt dem Eintopf auch eine aromatische Note. Ausserdem enthält Sellerie viel Eisen, Kalzium, Provitamin A, die Vitamine E, C, B1, B2 und B 12. Schon im Altertum und Mittelalter wurde Sellerie besonders als harntreibendes und allgemein stärkendes Mittel eingesetzt. Zudem wird er von Babys besonders gut vertragen.

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Knollensellerie putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, Stiele würfeln. Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse und Kartoffeln leicht andünsten, mit knapp 200 ml Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Den Eintopf mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten den Fisch zugeben. Petersilie waschen, trockenschleudern und feinhacken, unter den fertigen Eintopf mischen.

Tip: Sind im Eintopf für Ihr Kind noch zu große Stücke, können Sie mit einer Gabel das Gemüse leicht zerdrücken. Für Fischmuffel kann das Gericht auch mit Hähnchenfleisch zubereitet werden - dieses dann die volle Garzeit mitdünsten.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Eintopf mit Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rotbarsch - Filet  *   Zitronensaft


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