Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsefond - Variation 1

Bild: Gemüsefond - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Möhrenca. 0.26 €
1 Weiße Rübe (Navet) 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Stängel Staudensellerie 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Kräutersträußchen 
1 TLPfefferkörner grob gestoßenca. 0.11 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Man kann auch ohne Fleisch und Knochen, nur aus Gemüsen, einen sehr aromatischen Fond kochen, um damit Fleisch- und Fischgerichte anzugießen.

Die kleingeschnittenen Gemüse mit dem kalten Wasser aufsetzen und auf schwacher Hitze langsam zum Kochen bringen. Weitere 15 Minuten köcheln lassen und durch ein feines Haarsieb gießen. Nach dem Abkühlen im Eiswürfelbehälter auf Vorrat einfrieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüsefond - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fond Grundrezept


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SteckrübenbratlingeSteckrübenbratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.55 €
Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten.   
Pastinakenbratlinge mit WirsingpüreePastinakenbratlinge mit Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.19 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.84 €
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten   
Überbackene PutensteaksÜberbackene Putensteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 8.23 €   EU-Bio: 25.48 €   Demeter: 24.56 €
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei   
Blätterteig-Gemüse-SnacksBlätterteig-Gemüse-Snacks   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.30 €
Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate   
Rahmkuchen mit frischen FeigenRahmkuchen mit frischen Feigen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.80 €
Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem   


Mehr Info: