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Rezept: Gemüsegugelhupf

Bild: Gemüsegugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

100 gJunge Möhrenca. 0.20 €
100 gBlumenkohlca. 0.19 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
50 gSchinken - gekochtca. 1.95 €
Butter - zum Einfettenca. 0.20 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Möhren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Möhren, Blumenkohl und die aufgetauten Erbsen mit dem in Würfel geschnittenen Schinken vermischen und in eine gefettete Gugelhupf- oder Puddingform aus Glas oder Porzellan füllen.

Sahne mit dem Wein und den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Eiersahne über das Gemüse gießen und alles mit einer Gabel gründlich vermischen.

Zugedeckt für 15 Minuten in die Mikrowelle geben (600 Watt). Mindestens 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einen Teller stürzen und entweder als Beilage oder mit einer Käse- oder Tomatensauce als kleines Hauptgericht servieren.

Gesamtgarzeit: 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gemüsegugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren / Karotten - jung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz  *   Schlagsahne


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