Rezept: Gemüse-Hirse-Pilz-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.05 € |
75 g | Hirse | ca. 0.21 € |
Butter | ||
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
300 g | Gemüse - Zucchini, Karotten kleingeschnitten | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
Kräutern - feingehackt |
Zubereitung:
Zwiebel und Hirse in Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 15 Minuten garen lassen.
Champignons kleinschneiden und 5 Minuten andünsten.
Gemüse kleingeschnitten zugeben und weiter dünsten. Mit Knoblauchzehe, zum Schluss, würzen.
Die Hirse in eine Auflaufform geben und das Gemüse darauf verteilen. Ei mit Milch verrühren und über das Gemüse gießen.
Das ganze im Backofen bei 200 C etwa 1/2 h garen.
Saure Sahne mit fein gehackten Kräutern verrühren und vor dem Servieren über den Auflauf geben.
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