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Rezept: Gemüse-Linsen

Bild: Gemüse-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLauchca. 1.49 €
175 gLinsenca. 0.38 €
200 gGouda (gerieben)ca. 2.38 €
30 gButterca. 0.21 €
30 gMehlca. 0.02 €
375 mlMilch - 2 TL Gemüsebrüheca. 0.43 €
Lasagneplatten 

Zubereitung:

Lauch putzen, waschen und kleinschneiden. Linsen in Salzwasser rund 7 min kochen, in den letzten 5 Minuten Lauch dazugeben und mitkochen lassen. Butter mit Mehl anschwitzen, mit 250ml Wasser und der Milch ablöschen, die Brühe einrühren und aufkochen lassen. 2/3 des Käse in der Soße schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Soße, Linsen/Lauchgemisch und Lasagneplatten im Wechsel in eine Auflaufform einschichten, restlichen Käse auf die Lasagne streuen, u.U. zusätzlich mit Kümmel bestreuen. Im Backofen bei 180-200 ca. 45 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Porree (Lauch)  *   Weizenmehl Type 405


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