Rezept: Gemüse-Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Lauch | ca. 1.49 € |
175 g | Linsen | ca. 0.38 € |
200 g | Gouda (gerieben) | ca. 2.38 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
375 ml | Milch - 2 TL Gemüsebrühe | ca. 0.43 € |
Lasagneplatten |
Zubereitung:
Lauch putzen, waschen und kleinschneiden. Linsen in Salzwasser rund 7 min kochen, in den letzten 5 Minuten Lauch dazugeben und mitkochen lassen. Butter mit Mehl anschwitzen, mit 250ml Wasser und der Milch ablöschen, die Brühe einrühren und aufkochen lassen. 2/3 des Käse in der Soße schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Soße, Linsen/Lauchgemisch und Lasagneplatten im Wechsel in eine Auflaufform einschichten, restlichen Käse auf die Lasagne streuen, u.U. zusätzlich mit Kümmel bestreuen. Im Backofen bei 180-200 ca. 45 Minuten backen.
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