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Rezept: Bigosch mit Weißkraut

Bild: Bigosch mit Weißkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 106 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gRäucherspeck - magerca. 1.05 €
500 gSchweinefleischca. 4.45 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
125 gKnoblauchwurstca. 0.00 €
750 gWeißkohlca. 2.24 €
125 gChampignonsca. 0.50 €
1 Dose(n)Tomatenmark - kleinca. 0.17 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
2 TLRosenpaprikaca. 0.23 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
1 TLMajoranca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck und Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den gehackten Zwiebeln sehr gut anbraten. In Scheiben geschnittene Wurst und grob geschnittenes Weißkraut dazugeben. Kurz mitdünsten. Pilze, Tomatenmark, zerdrückte Knoblauchzehen und Gewürze zufügen. Mit Weißwein angießen und mit Wasser knapp bedecken.

Den Eintopf im verschlossenem Topf ohne Umrühren im Ofen bei 170 Grad garen . Heiß, oder lauwarm, mit Brot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bigosch mit Weißkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knoblauchwurst  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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