Rezept: Bigosch mit Weißkraut

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 106 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Räucherspeck - mager | ca. 1.05 € |
500 g | Schweinefleisch | ca. 4.45 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
125 g | Knoblauchwurst | ca. 0.00 € |
750 g | Weißkohl | ca. 2.24 € |
125 g | Champignons | ca. 0.50 € |
1 Dose(n) | Tomatenmark - klein | ca. 0.17 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.13 € |
2 TL | Rosenpaprika | ca. 0.23 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Speck und Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den gehackten Zwiebeln sehr gut anbraten. In Scheiben geschnittene Wurst und grob geschnittenes Weißkraut dazugeben. Kurz mitdünsten. Pilze, Tomatenmark, zerdrückte Knoblauchzehen und Gewürze zufügen. Mit Weißwein angießen und mit Wasser knapp bedecken.
Den Eintopf im verschlossenem Topf ohne Umrühren im Ofen bei 170 Grad garen . Heiß, oder lauwarm, mit Brot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Alt-Mecklenburger Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen, |
![]() | Maiskrusteln mit Sahnemöhren 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.18 € Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. |
![]() | Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.91 € 70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften |
![]() | Huhn nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.01 € Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter |
![]() | Tahinasauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.40 € Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale |