Rezept: Bigosch mit Weißkraut

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 106 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Räucherspeck - mager | ca. 1.25 € |
500 g | Schweinefleisch | ca. 4.45 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
125 g | Knoblauchwurst | ca. 0.00 € |
750 g | Weißkohl | ca. 2.24 € |
125 g | Champignons | ca. 0.50 € |
1 Dose(n) | Tomatenmark - klein | ca. 0.17 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.13 € |
2 TL | Rosenpaprika | ca. 0.23 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Speck und Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den gehackten Zwiebeln sehr gut anbraten. In Scheiben geschnittene Wurst und grob geschnittenes Weißkraut dazugeben. Kurz mitdünsten. Pilze, Tomatenmark, zerdrückte Knoblauchzehen und Gewürze zufügen. Mit Weißwein angießen und mit Wasser knapp bedecken.
Den Eintopf im verschlossenem Topf ohne Umrühren im Ofen bei 170 Grad garen . Heiß, oder lauwarm, mit Brot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Graubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 6.93 € Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden, |
![]() | Aprikosenlebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 9.42 € Demeter: 9.25 € Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles |
![]() | Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können |
![]() | Französische Olivensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.99 € Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten |
![]() | Cremant-Gelee mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.48 € Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 |