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Rezept: Bigosch mit Weißkraut

Bild: Bigosch mit Weißkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 106 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gRäucherspeck - magerca. 1.25 €
500 gSchweinefleischca. 4.45 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
125 gKnoblauchwurstca. 0.00 €
750 gWeißkohlca. 2.24 €
125 gChampignonsca. 0.50 €
1 Dose(n)Tomatenmark - kleinca. 0.17 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLKümmelca. 0.13 €
2 TLRosenpaprikaca. 0.23 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
1 TLMajoranca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck und Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den gehackten Zwiebeln sehr gut anbraten. In Scheiben geschnittene Wurst und grob geschnittenes Weißkraut dazugeben. Kurz mitdünsten. Pilze, Tomatenmark, zerdrückte Knoblauchzehen und Gewürze zufügen. Mit Weißwein angießen und mit Wasser knapp bedecken.

Den Eintopf im verschlossenem Topf ohne Umrühren im Ofen bei 170 Grad garen . Heiß, oder lauwarm, mit Brot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bigosch mit Weißkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knoblauchwurst  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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