Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsemüsli

Bild: Gemüsemüsli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Personen
400 gRoggenca. 0.54 €
500 grohes gemischtes Gemüse 
(z.B. Möhren, - Staudensellerie, 
Paprikaschoten, Avocado, - Fenchel 
Lauch) 
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €
(z.B. Schnittlauch, - Petersilie, 
Kerbel) 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
Essig 
Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gJoghurt, Creme fraiche 
oder Quark 

Zubereitung:

Roggen entweder schroten und 1 Stunde einweichen oder ganz lassen und 20 Minuten im Schnellkochtopf garen.

Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden; mit den Kräutern und der Schalotte mischen und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen.

Diese Gemüsemischung unter den Roggen heben; Joghurt bzw. Creme fraiche oder Quark unterziehen und das Müsli abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsemüsli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Friesischer KartoffelauflaufFriesischer Kartoffelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 5.85 €
Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter   
Afrikanischer Gemüseeintopf mit HuhnAfrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 10.78 €
Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas   
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit HackfleischKartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.47 €   EU-Bio: 9.67 €   Demeter: 13.19 €
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit   
Badische Bärlauch-MaultaschenBadische Bärlauch-Maultaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 8.03 €
Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein   
Scherben aus BadenScherben aus Baden   1 Rezept
Preise: Discount: 0.84 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 1.16 €
Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren   


Mehr Info: