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Rezept: Gemüsepastete

Bild: Gemüsepastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlumenkohlca. 0.93 €
300 gSpinatca. 0.60 €
150 gjunge Erbsen 
200 gKarottenca. 0.15 €
1 ELButterca. 0.12 €
4 Eiweißca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELGrießca. 0.03 €
2 gekochte Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Den geputzten Blumenkohl und die Möhren sowie die grünen Erbsen getrennt in wenig Salzwasser dünsten. Den verlesenen Spinat überbrühen und abkühlen lassen.

Den Blumenkohl durch ein Sieb passieren oder mit dem Mixstab zerkleinern, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen, mit dem Eiweiß und dem Grieß gründlich verrühren und die grünen Erbsen untermischen.

Eine mit Butter gefettete Pastetenform mit Spinatblättern auslegen und schichtweise mit der Blumenkohlmasse und den Möhren füllen, so dass obenauf eine Schicht Blumenkohlmasse kommt. mit den restlichen Spinatblättern abdecken und mit dem Deckel oder Alufolie verschließen. Die Pastetenform in einen mit Wasser gefüllten Bräter stellen und im Wasserbad im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.

Die fertige Pastete in der Form abkühlen lassen. In fingerdicke Scheiben schneiden und mit Eischeiben belegen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsepastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


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