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Rezept: Gemüse-Pfannkuchen

Bild: Gemüse-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
200 gWeizenschrot, fein 
2 lMilch - lauwarmca. 2.10 €
500 gWeizenmehl, Type 1050ca. 0.63 €
5 Eierca. 1.28 €
Vollmeersalz einige - Körnchenca. 0.01 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

GEMüSE
50 gMargarineca. 0.26 €
100 gZwiebel; fein gehacktca. 0.27 €
400 gGemüse; (Karotten, - Sellerie, Lauch) 
Vollmeersalz einige - Körnchenca. 0.01 €

Zubereitung:

Weizenschrot in der Milch 2-3 Stunden einweichen.

Übrige Zutaten zugeben und einen glatten Pfannkuchenteig herstellen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Zwiebeln und das geputzte, in feine Streifen geschnittene Gemüse in der Margarine kernig dünsten. Mit Salz abschmecken.

Gemüse unter den Teig rühren und wie gewohnt Pfannkuchen ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln


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