Rezept: Gemüse-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
200 g | Weizenschrot, fein | |
2 l | Milch - lauwarm | ca. 2.30 € |
500 g | Weizenmehl, Type 1050 | ca. 0.63 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
Vollmeersalz einige - Körnchen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
GEMüSE | ||
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
100 g | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.09 € |
400 g | Gemüse; (Karotten, - Sellerie, Lauch) | |
Vollmeersalz einige - Körnchen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Weizenschrot in der Milch 2-3 Stunden einweichen.
Übrige Zutaten zugeben und einen glatten Pfannkuchenteig herstellen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Zwiebeln und das geputzte, in feine Streifen geschnittene Gemüse in der Margarine kernig dünsten. Mit Salz abschmecken.
Gemüse unter den Teig rühren und wie gewohnt Pfannkuchen ausbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig 1 Rezept Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.55 € Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung | |
Buttermilchmuffins mit Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.93 € Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen. Kirschen in ein Sieb schütten, | |
Einfacher Hefeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.91 € Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl | |
Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. | |
Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache 6 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.26 € Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und |