Rezept: Gemüse-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
200 g | Weizenschrot, fein | |
2 l | Milch - lauwarm | ca. 1.90 € |
500 g | Weizenmehl, Type 1050 | ca. 0.63 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
Vollmeersalz einige - Körnchen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
GEMüSE | ||
50 g | Margarine | ca. 0.12 € |
100 g | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.09 € |
400 g | Gemüse; (Karotten, - Sellerie, Lauch) | |
Vollmeersalz einige - Körnchen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Weizenschrot in der Milch 2-3 Stunden einweichen.
Übrige Zutaten zugeben und einen glatten Pfannkuchenteig herstellen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Zwiebeln und das geputzte, in feine Streifen geschnittene Gemüse in der Margarine kernig dünsten. Mit Salz abschmecken.
Gemüse unter den Teig rühren und wie gewohnt Pfannkuchen ausbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern 4 Portionen Preise: Discount: 35.04 € EU-Bio: 35.25 € Demeter: 35.91 € Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Eine | |
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 9.91 € Demeter: 11.93 € Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren | |
Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.13 € Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken. Öl | |
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 5.26 € Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten | |
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 9.24 € Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz |