Rezept: Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
80 g | Karotten | ca. 0.07 € |
80 g | Broccoli | ca. 0.22 € |
80 g | Blumenkohl | ca. 0.15 € |
80 g | Zucchini | ca. 0.14 € |
80 g | Champignons | ca. 0.46 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
0.5 Tasse(n) | Brühe | ca. 0.01 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.16 € |
50 g | Allgäuer Emmentaler | ca. 0.44 € |
80 g | Spinat - püriert | ca. 0.16 € |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz fein geschnittenen Paprikaschoten und gekochtem Schinken sowie den gehackten Kräutern vermischen.
Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und diese Masse wieder in die Kartoffeln einfüllen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Rohr ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
Gemüse putzen, waschen, in kleine Stücke zerteilen und in der Pfanne zugedeckt kurz dünsten und mit etwas Butter verfeinern.
Pürierten Spinat mit Sahne verquirlen, zum Gemüse geben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf Tellern verteilen, darauf die gebackenen Kartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ackersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 13.17 € Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle. Den Feldsalat | |
Zwiebelkuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 8.50 € Demeter: 10.48 € Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für | |
Kartoffelauflauf mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck | |
Fantakuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.25 € Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn | |
Alines Zitronentarte 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.02 € Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig |