Rezept: Gemüsepuffer mit Spinatfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Tk-Blattspinat | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
25 g | Margarine | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
200 g | Schmelzkäse mit Knoblauch | |
8 | mittl. Kartoffeln | ca. 1.29 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | Kernige Haferflocken | ca. 0.05 € |
Öl - zum Backen |
Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen. Eine Zwiebel pellen, fein würfeln und in der heißen Sanella andünsten. Nun den Spinat hinzufügen und solange bei mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse hinzufügen und alles solange erwärmen, bis er geschmolzen ist. Den Spinat nach Bedarf nochmals abschmecken.
Für die Gemüsepuffer die Kartoffeln und die Möhre waschen und schälen, die zweite Zwiebel pellen. Alles fein raspeln. Das Ei und die Haferflocken sowie 1/2 Tl Salz unterrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und aus dem Kartoffel-Möhrenteig acht Puffer von beiden Seiten knusprig braten. Vier Gemüsepuffer auf vier Tellern schön anrichten und die Spinatfüllung daraufgeben. Das ganze mit den anderen vier Gemüsepuffern abdecken. Diese Doppeldecker mit rohem Schinken und Salat umlegen und sofort servieren.
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