Rezept: Gemüserösti mit geschmolzenem Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Kürbis | ca. 0.46 € |
200 g | Kleine Süßkartoffeln - oder normale Kartoffeln | ca. 0.90 € |
200 g | Pastinaken - oder Sellerie | ca. 0.78 € |
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Butter - zum Braten | ca. 0.20 € | |
75 g | Raclettekäse - hauchdünn geschnitten |
Zubereitung:
Kürbis raffeln, mit Salz bestreuen und dreissig Minuten ziehen lassen. Dann gut ausdrücken.
Kartoffeln und Pastinaken oder Sellerie im Dampf zugedeckt knapp weich garen. Mit Karotten und Zwiebel zum Kürbis raffeln. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.
Masse in der nicht zu heißen Bratbutter unter Wenden langsam braten, dann mit Käse belegen. Zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte schmelzen lassen.
Dazu passt Salat.
Tipps:
Portionen braten, mit Käse, Ketchup und frischen Salatblättern zwischen Sesam-Brötchen klemmen, kurz überbacken.
Kartoffeln weglassen, dafür mehr Gemüse verwenden und den Raclettekäse durch geräucherten Schinken oder Truthahnbrust ersetzen.
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