Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelpudding mit Apfelsorbet

Bild: Apfelpudding mit Apfelsorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

10 Äpfelca. 3.15 €
400 gZuckerca. 0.60 €
100 gKandierte Orangenschale in - Streifen 

Für Das Sorbet
5 Äpfelca. 1.58 €
20 mlCalvadosca. 0.34 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Zubereitung: Kerngehäuse ausstechen, alle Äpfel schälen und waagerecht in dünne, runde Scheiben schneiden (die Scheiben haben also ein Loch in der Mitte). 100 g Zucker karamellisieren und in eine glatte, hohe Form gießen. Die Form drehen, sodass sie gleichmäßig mit Karamel überzogen wird. Die Apfelscheiben in mehreren Schichten kreisförmig in der Form anordnen (abwechselnd eine Reihe im Uhrzeigersinn, eine dagegen). Etwas Zucker und Orangenschale zwischen die Reihen streuen. Äpfel mit den Händen leicht zusammendrücken. Die dicht gefüllte Form in ein feuerfestes Gefäss mit kochendem Wasser stellen und den "Pudding" bei 110Gradc im vorgeheizten Ofen 7 (!) Stunden garen. Sorbet: Äpfel raspeln, mit den übrigen Zutaten vermischen. Mischung in eine Eismaschine füllen, zum Sorbet rühren. Den "Pudding" in dreieckige Stücke schneiden, jedes mit einer Kugel Sorbet und einigen Streifen Orangenschale servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Apfelpudding mit Apfelsorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerische ApfelnudelnBayerische Apfelnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 7.03 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der   
Blutwurstkuchen aus dem SaarlandBlutwurstkuchen aus dem Saarland   6 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.49 €   Demeter: 9.66 €
Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln,   
Kaki-TraumKaki-Traum   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.77 €
Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten   
Mais-Quiche mit Zucchini und GorgonzolaMais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 7.22 €
Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und   
Ravioli mit WildkräuternRavioli mit Wildkräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.05 €
Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die   


Mehr Info: