Rezept: Gemüsespieße - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stück:
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
80 ml | Zitronensaft | ca. 0.20 € |
4 EL | Honig - flüssig | ca. 0.57 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 | Salbeiblätter | |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 mittelgr. | Zucchini | ca. 1.59 € |
2 kl. | Auberginen | ca. 1.74 € |
50 g | Cheddar-Käse | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, Honig, durchgepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren. Salbeiblätter waschen und grob hacken. Unter die Marinade mischen. Paprika halbieren, entkernen und achteln. Mit der Hautseite nach oben auf eine Backblech legen und backen, bis die Haut Blasen wirft. Mit feuchtem Küchenpapier bedecken und abkühlen lassen. Haut abziehen. Zucchini und Auberginen waschen und putzen. Gemüse längs in 4 mm dünne Scheiben schneiden. Paprika, Zucchini und Auberginen in eine Schale legen und mit der Marinade übergießen. Abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Cheddarkäse in dünne Scheiben schneiden. Je eine Zucchini- und Auberginenscheibe, ein Stück Paprika und eine Scheibe Cheddar-Käse aufeinanderlegen, zusammenklappen und vorsichtig auf Holzspieße stecken. Auf dem Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
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