Rezept: Apfel-Pudding-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mürbeteig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Stück | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Pudding-Creme: | ||
600 g | Schlagsahne | ca. 3.27 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
Belag: | ||
8 | Äpfel | |
1 Pack. | Mandeln - gehobelt | ca. 0.78 € |
Zubereitung:
Einen Mürbeteig herstellen und damit den Boden einer Springfom auslegen, am Rand hochziehen.
Die Äpfel vierteln/achteln (bzw. Teilegrösse-/art nach eigener Vorstellung) und den Teig damit belegen.
Cremezutaten vermischen und aufkochen, dann über die Äpfel geben und Mandeln darübersteuen (Packungsanweisung beachten).
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca 60-70 Minuten backen (Ober-/ Unterhitze macht sich gut, keine Umluft) - muss etwas fest geworden sein. Komplett auskühlen, um Probleme beim Schneiden zu vermeiden, schmeckt aber auch warm.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa | |
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art 10 Portionen Preise: Discount: 19.82 € EU-Bio: 20.79 € Demeter: 20.97 € Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche | |
Kalbskutteln a la mode du Caen 2 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.22 € Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen, | |
Griechisches Hühnchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.76 € Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines | |
Polenta-Lauch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 4.71 € Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche |