Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsestrudel - Variation 2

Bild: Gemüsestrudel - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

100 gMelanzani 
100 gRoter Paprikaca. 0.50 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gZucchinica. 0.17 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
500 gFaschiertes Rindfleischca. 4.99 €
Salz, Pfeffer, Paprikapulver 
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
60 gStrudelteigca. 0.69 €

Zubereitung:

Melanzani und Zucchini in Würfel, Paprika in Streifen, Champignons in Scheiben geschnitten, Zwiebel fein gehackt in einer Kasserole mit 1/3 des Öls und ganz wenig Wasser nicht zu weich dünsten (Wasser soll vollständig verdampft sein). In einer Pfanne das Fleisch rösten, zum Gemüse mischen, mit Gewürzen nach Geschmack würzen, Sauerrahm einrühren. Strudelteig auf ein feuchtes Tuch legen, Masse darauf verteilen, einrollen, mit restlichem Öl bestreichen. Strudel im vorgeheizten Rohr bei 200Grad 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsestrudel - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Schmand  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Faschiertes Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangold-ToastMangold-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.07 €
Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch   
RadieschensoßeRadieschensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.55 €
Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün   
BunetBunet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.18 €
Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen   
Kartoffelcrêpes mit ChampignonsKartoffelcrêpes mit Champignons   2 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 4.29 €
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen.   
Weißkohl-Hackfleisch-AuflaufWeißkohl-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 8.06 €   Demeter: 10.62 €
Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten.   


Mehr Info: