Rezept: Gemüsestrudel - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Strudelblätter | |
Butter,zum Bestreichen | ||
Fülle | ||
400 g | Erdäpfel,gekocht mehlig | |
100 g | Lauch,in Ringen | |
100 g | Möhren,gekocht gewürfelt | |
100 g | Erbsen,gekocht | |
100 g | Sellerie,gekocht gewürfelt | |
200 g | Geselchtes/Kasseler | |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 | Eier,verquirlt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die gekochten Erdäpfel/Kartoffeln durchpressen. Geselchtes kleinwürfelig schneiden.
Lauchringe und Fleischwürfel in Butter anschwitzen. Mit Eiern, Creme fraiche und dem gekochten Gemüse unter die Erdäpfel/Kartoffeln mischen.
Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskat würzen Strudelblatt auslegen,mit flüssiger Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt darüberlegen. Fülle auftragen. Strudel fest einrollen. Mit zerlassener Butter bestreichen. Bei 180 ° ca. 35 Minuten backen "Backofenfest" für 11 Personen am 13.03.2000 je 1 Fleisch-Mangold, Kartoffel-Gemüse, und Blunznstrudel Saucen: kalte Knoblauch, Schnittlauch, und Petersiliensauce Alle Strudel nebeneinander aufs Backblech und gebacken. Strudel auf dem Blech portioniert und als "Dreierstrudel" aufs Buffet gestellt.
Geselchtes durch geriebenen Gouda ersetzen.
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