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Rezept: Gemüsesülze - Variation 2

Bild: Gemüsesülze - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSpargel - oder Kohlrabi 
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
1.5 TLWürze - körnig 
Petersilie 
evtl. andere Kräuter 
2 TLAgar Agar - leicht gehäuftca. 0.26 €
Kräutersalz "Herbamare"ca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Jedes Gemüse separat in ganz wenig Wasser dünsten.

Agar Agar in das kalte Wasser einrühren und mit den Gewürzen und Kräutern aufkochen und zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken. Die Brühe muss kräftig gewürzt sein.

Das Gemüse schichtweise in eine Form geben und schichtweise mit der Brühe begießen und erkalten lassen.

Die erkaltete Sülze stürzen, in Scheiben schneiden und mit einer scharfen Tahini-Soße (s. Org. Rezept) servieren.

Passt sehr gut zu Getreide oder Kartoffelgerichten.

Als Variation machen sich gewürfelter Räuchertofu oder aber auch in Scheibchen geschnittene Sojawürstchen, unter das Gemüse gemischt, sehr gut.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsesülze - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Erbsen - TK  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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