Rezept: Gemüsesuppe ”Gärtnerin”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl - klein | |
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.17 € |
6 Stange(n) | weißer Spargel | |
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.23 € |
2 | Flaschen Granini Gute Ernte - Gemüsesaft (a 0,5 l) | |
250 g | gewürztes Mett | ca. 2.82 € |
150 g | Erbsen (Tk) | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
bunter Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, wachen und in Röschen teilen. Möhren und Spargel schälen, Möhren mit einem Buntmesser in Scheiben, Spargel in Stücke schneiden.
Fett erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin anschwitzen und unter Rühren ca. fünf bis acht Minuten weiterdünsten. Gemüsesaft angießen und alles bei milder Hitze ca. zehn Minuten garen.
In der Zwischenzeit Mett zu Klößchen formen. Erbsen und Mettklößchen in die Gemüsesuppe geben und weitere zehn Minuten garziehen lassen.
Die Gemüsesuppe mit Oregano, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Garzeit ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.01 € Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und | |
Camparigelee mit Kakifrucht 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.15 € Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes | |
Großmutters Auflauf Scherben 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.28 € Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der | |
Brotpudding mit doppeltem Teig 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.40 € Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb | |
Powidl 1 Portion Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.76 € Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein. |