Rezept: Gemüsesuppe mit Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 gr. | Möhren | ca. 0.40 € |
1 kl. | Kohlrabi | ca. 0.27 € |
1 Dose(n) | Erbsen (280 g Abtropfgew.) | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Brühe zum Kochen bringen. Dann die Hitze knapp unter kochen halten.
Inzwischen das frische Gemüse putzen und fein würfeln, die Erbsen abgießen und gut abtropfen lassen.
Eier jeweils in ein Schälchen (oder eine Tasse) schlagen und aus dem Schälchen in die Brühe gleiten lassen. 6-10 Minuten ziehen lassen, mit der Schaumkelle herausheben und beiseite stellen.
Alles Gemüse in die Brühe geben und etwa 15-20 Minuten garziehen lassen.
Die Petersilieblättchen von den Stengeln zupfen, hacken und in ein Schälchen geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Eier wieder in die Suppe geben.
Die Suppe in dem Topf servieren, Petersilie dazu stellen.
Dazu: Roggenbrötchen
Variante: Um die Suppe für Kinder interessant zu machen, geben sie 10 Minuten vor Ende der Garzeit 2-3 Handvoll Buchstabennudeln hinein.
Variante: Eine pikante Note bekommt die Suppe, wenn die Eier statt in der Brühe in Essigwasser pochiert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bozener Wildschweingulasch in Biersauce 6 Portionen Preise: Discount: 50.67 € EU-Bio: 50.72 € Demeter: 52.00 € Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten | |
Bohnen-Roquefort-Gratins 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 9.01 € Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt | |
Appenzeller-Schnitten 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.78 € Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden | |
Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.70 € Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen | |
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.78 € Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, |