Rezept: Gemüsesuppe mit Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.28 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 gr. | Möhren | ca. 0.36 € |
1 kl. | Kohlrabi | ca. 0.27 € |
1 Dose(n) | Erbsen (280 g Abtropfgew.) | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Brühe zum Kochen bringen. Dann die Hitze knapp unter kochen halten.
Inzwischen das frische Gemüse putzen und fein würfeln, die Erbsen abgießen und gut abtropfen lassen.
Eier jeweils in ein Schälchen (oder eine Tasse) schlagen und aus dem Schälchen in die Brühe gleiten lassen. 6-10 Minuten ziehen lassen, mit der Schaumkelle herausheben und beiseite stellen.
Alles Gemüse in die Brühe geben und etwa 15-20 Minuten garziehen lassen.
Die Petersilieblättchen von den Stengeln zupfen, hacken und in ein Schälchen geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Eier wieder in die Suppe geben.
Die Suppe in dem Topf servieren, Petersilie dazu stellen.
Dazu: Roggenbrötchen
Variante: Um die Suppe für Kinder interessant zu machen, geben sie 10 Minuten vor Ende der Garzeit 2-3 Handvoll Buchstabennudeln hinein.
Variante: Eine pikante Note bekommt die Suppe, wenn die Eier statt in der Brühe in Essigwasser pochiert werden.
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