Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesuppe mit Ei

Bild: Gemüsesuppe mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.13 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
3 gr.Möhrenca. 0.40 €
1 kl.Kohlrabica. 0.27 €
1 Dose(n) Erbsen (280 g Abtropfgew.) 
4 Eierca. 0.68 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Brühe zum Kochen bringen. Dann die Hitze knapp unter kochen halten.

Inzwischen das frische Gemüse putzen und fein würfeln, die Erbsen abgießen und gut abtropfen lassen.

Eier jeweils in ein Schälchen (oder eine Tasse) schlagen und aus dem Schälchen in die Brühe gleiten lassen. 6-10 Minuten ziehen lassen, mit der Schaumkelle herausheben und beiseite stellen.

Alles Gemüse in die Brühe geben und etwa 15-20 Minuten garziehen lassen.

Die Petersilieblättchen von den Stengeln zupfen, hacken und in ein Schälchen geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Eier wieder in die Suppe geben.

Die Suppe in dem Topf servieren, Petersilie dazu stellen.

Dazu: Roggenbrötchen

Variante: Um die Suppe für Kinder interessant zu machen, geben sie 10 Minuten vor Ende der Garzeit 2-3 Handvoll Buchstabennudeln hinein.

Variante: Eine pikante Note bekommt die Suppe, wenn die Eier statt in der Brühe in Essigwasser pochiert werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Englisches Ostergebäck - Hot Cross BunsEnglisches Ostergebäck - Hot Cross Buns   18 Stück
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.03 €
Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und   
Sultaninen-CremeSultaninen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.94 €
Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus   
Hirsepudding mit AprikosenHirsepudding mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.37 €
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den   
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienischInsalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die   
Spaghetti mit KäseSpaghetti mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.47 €
Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die   


Mehr Info: