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Rezept: Gepökelte Ente

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Enten a 1,2 kg 
120 gNitritpökelsalz (vom - Schlachter)ca. 0.93 €
Suppengemüse 
Korianderkörner 

Zubereitung:

Enten ausnehmen und vierteln,mit Pökelsalz einreiben und fest in einen Steinguttopf geschichtet zwei Tage kalt stellen. Die Enten abspülen und mit so viel kaltem Wasser aufsetzen, dass sie eben bedeckt sind. Suppengemüse und Koriander dazugeben und die Enten köcheln lassen, bis sie gar sind - auf einer Platte warmstellen.


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(*) Für diese Version von Gepökelte Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Koriandersamen  *   Pökelsalz  *   Suppengemüse


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