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Rezept: Geriebener Teig mit Lauch

Bild: Geriebener Teig mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 7.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 6.33 €       EU-Bio 6.83 €       

Zutaten für 1 Portion:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
125 gButterca. 1.25 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
ganz wenig Wasserca. 0.00 €

Als Belag:
1 kgLauchca. 1.99 €
Butterca. 0.80 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
200 ggeriebener Käseca. 1.72 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen. Den Rand 2 cm hochziehen, Teig einstechen.

Den geputzten und gewaschenen Lauch in feine Streifen schneiden, mit einem großen Stück Butter dünsten und auf den Teigboden geben. Eier, Milch, Sahne und Käse gut miteinander vermischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Diese Mischung über den Lauch geben.

Den Lauchkuchen in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geriebener Teig mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fladen Lauch Schweiz


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