Rezept: Apfelringe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Paprika | ca. 3.00 € |
1 kg | Äpfel, Boskop oder Cox - Orange | ca. 3.49 € |
2 EL | Wacholderbeeren | ca. 1.02 € |
1 l | Weinessig | ca. 4.30 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
125 g | Braunen Zucker (evtl. mehr) | ca. 0.34 € |
4 TL | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus den Paprikaschoten den Stielansatz mit einem spitzen Messer herausschneiden, die Kerne herauslösen und die Schoten unter fließendem Wasser gründlich waschen. Die Schoten in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher des Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelund Paprikaringe abwechselnd in ein großes oder zwei kleinere Gläser schichten und die Wacholderbeeren dazwischenstreuen. Den Inhalt der Gläser durch leichtes Stossen auf die Tischplatte zusammensacken lassen. Den Weißwein mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Die Gläser auf feuchte Tücher stellen, damit sie nicht springen und den Weinsud ganz heiß einfüllen. Die Gläser gut verschließen und den Inhalt etwa sechs Wochen durchziehen lassen.
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