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Rezept: Gerösteter Grüner Spargel

Bild: Gerösteter Grüner Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGrüner Spargelca. 8.78 €
8 Tomatenca. 2.57 €
12 ELOlivenölca. 0.92 €
120 gButterca. 1.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
10 Knoblauchzehenca. 0.89 €
Parmesan gerieben 

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Den Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren - in Eiswasser abschrecken - schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

Olivenöl und Butter zerlaufen lassen, den grünen Spargel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gehackten Knoblauch und Tomatenwürfel einrühren, mit dem geschnittenen Basilikum bestreuen und gut sautieren - die Spargel sollen knackig bleiben.

Mit Parmesan bestreut servieren.

Über Getränke plaudert:

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher, :diesmal: Most-Sturm-Staubiger Rudolf Klingohr, Filmproduzent, präsentiert anlässlich der 1000sten Sendung von "Frisch gekocht ist halb gewonnen" ein Rezept von Reinhard Gerer


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(*) Die Zubereitung von Gerösteter Grüner Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Tomaten


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