Rezept: Gerösteter Grüner Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Grüner Spargel | ca. 8.78 € |
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
12 EL | Olivenöl | ca. 0.92 € |
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.89 € |
Parmesan gerieben |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Den Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren - in Eiswasser abschrecken - schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Olivenöl und Butter zerlaufen lassen, den grünen Spargel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gehackten Knoblauch und Tomatenwürfel einrühren, mit dem geschnittenen Basilikum bestreuen und gut sautieren - die Spargel sollen knackig bleiben.
Mit Parmesan bestreut servieren.
Über Getränke plaudert:
Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher, :diesmal: Most-Sturm-Staubiger Rudolf Klingohr, Filmproduzent, präsentiert anlässlich der 1000sten Sendung von "Frisch gekocht ist halb gewonnen" ein Rezept von Reinhard Gerer
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